суббота, 26 марта 2016 г.

Теорема о параллельных множествах (мирах)

Теорема о параллельных множествах (мирах)
Пусть существуют два бесконечных множества A и B с общей единицей дискретности (например, состоящие из целых чисел). На обоих множествах изначально определена функция следования, которая является базовой функцией. Пусть существует отображение A в B по произвольному, но неизменному на всем множестве, правилу. Отображение не меняет порядок следования. Такие множества назовем параллельными.

Пусть на множестве A можно установить определенное элементарное правило 1, которое устанавливает связь между некоторыми элементами множества A, и существует бесконечное количество примеров применения этого правила. Правило неизменно на всем множестве А и обусловлено закономерностями и свойствами множества, то есть примеры не являются случайными.

Отображения элементов А, связанных правилом 1, на B будут являться элементами множества B и будут связаны между собой, элементарным правилом 2, которое может отличаться от правила 1. Правило 2 будет самодостаточным для множества B. То есть сформулировано через ранее определенные на множестве B функции и правила. И один из примеров правила 2 будет состоять из следующих друг за другом членов множества.

Доказательство
Если B - отображение A, то A -  отображение B тоже. Примеры правила 1 на множестве A не случайны. Следовательно, они не могут быть отображениями случайных примеров 2  на множестве B. Следовательно, примеры 2 не случайны и связаны определенным правилом 2.

Если A является отражением B, то правило 2 не должно обосновываться правилами и функциями множества A. Следовательно, правило 2 будет самодостаточным для множества B, то есть его можно сформулировать только через функции и правила множества B.

На  множестве B изначально определена базовая функция следования. Следовательно,  правило 2 должно быть сформулировано через функцию следования, то есть на примере последовательных членов множества.

Следствие 1 (теорема о неполноте Гёнделя)
На множестве В определены некоторые функции и правила изначально. Однако через них могут быть сформулированы любые правила, которые зависят от множества А и функции отображения A на B. Но каждое такое правило должно быть самодостаточным для множества В. Таким образом, на множестве В одни и те же правила и аксиомы, могут порождать любые правила.  Следовательно, эти новые правила не основываются   только на существующих аксиомах. И одновременно, исходя из этих аксиом, нельзя доказать, что новые правила основаны не только на них, потому что это нарушало бы условие самодостаточности новых правил на множестве В. 

Следствие 2 (Великая теорема Ферма)
B - бесконечное множество целых чисел x. A - бесконечное множество, каждый элемент которого равен xn . A и B - параллельные множества На множестве A действует элементарное правило 1 : an+bn=cn .  Если существует один пример для этого правила, то существует и бесконечное количество примеров.  Следовательно существует бесконечное количество отображений на множество B. Например, при n=2 на множестве A:  9+16=25, а на множестве B: 3+4=5 По теореме параллельных множеств существует правило 2, которое связывает все отображения на множестве B, то есть связывает все корни уравнения  an+bn=cn  в целых ненулевых числах. И один из примеров должен состоять из последовательных элементов.

И, следовательно, наоборот, если нет решения в последовательных элементах, то нет и любого решения. Для n>2  легко показать, что не существуют корней уравнения в целых последовательных числах. Следовательно, нет решений в целых ненулевых числах вообще.

Следствие 3 (физика)
Пусть миры всех наблюдателей – параллельные множества, которые взаимно отображаются. Каждый мир – самодостаточен.

Отображения могут быть разными и порождать разные правила. Так одно и то же явление для одного наблюдателя может быть проявлением электростатической силы, а для другого – магнитной.

Но базовой функцией параллельных миров является функция следования, и никакое отображение не меняет порядок следования. Поэтому при отображении может меняться абсолютно все (пространство, время и т.д.), но всегда и для всех наблюдателей останется неизменным порядок событий (теория относительности). И любой закон, может быть проиллюстрирован на примере последовательных событий, между которыми нет других событий (квантовая механика).

Следствие 4 (философия)
Параллельные множества могут объединяться в подмножества. Наш мир является одним из таких подмножеств. Он является отражением других множеств и миров, но в тоже время является самодостаточным. Это приводит к противоречивому Следствию 1.
Философы давно обнаружили это противоречивую суть всех элементарных суждений нашего мира:

«Выскажем же это утверждение, а также и то, что существует ли единое или не существует, и оно и иное, как оказывается, по отношению к самим себе и друг к другу безусловно суть и не суть, кажутся и не кажутся.» (Платон, «Парменид»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий